fbpx
Skip to content

Privacy Policy

Ultimo aggiornamento: 04/12/2019

COOKIE POLICY

La nostra Cookie Policy ha l’intento di descrivere le tipologie di cookie utilizzati dal sito web https://www.carmelari.com/ (di seguito “Sito”), le finalità dei cookie installati e le modalità con cui l’Utente può selezionare o deselezionare i cookie presenti sul Sito e che fruiscono dei servizi proposti.

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro Sito più facile e intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

1. COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che le applicazioni visitate dall’Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi alle stesse applicazioni alla successiva visita del medesimo Utente.

Con il termine cookie si vuol far riferimento sia agli stessi cookie sia a tutte le tecnologie similari.

I cookie sono usati per accedere più rapidamente ai servizi online e per migliorare la navigazione dell’Utente attraverso il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni degli Utenti, il caricamento più rapido dei contenuti, etc.

2. TIPOLOGIE Dl COOKIE

I cookie possono essere:

Cookie di prima parte: sono i cookie proprietari utilizzati dal Sito al fine di consentire all’Utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;

Cookie di terza parte: sono i cookie impostati da un sito diverso da quello che si sta attualmente visitando al fine di consentire all’Utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso.

Inoltre, si distinguono diverse tipologie di cookie:

  • Cookie Tecnici e Analitici: sono i cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio (es. cookie di sessione per il login), cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (es. cookie di salvataggio del carrello o delle scelte di lingua/valuta, etc.), cookie analitici per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata.

I cookie tecnici ricomprendono:

  • Cookie di Sessione o di Navigazione: sono utilizzati per tenere traccia dell’attività dell’Utente in rete. Garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito, permettendo ad esempio di navigare più rapidamente, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate, e sono di fatto necessari per il suo corretto funzionamento;
  • Cookie di Funzionalità: permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto, etc.) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;
  • Cookie Analitici: utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il Sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli Utenti nel Sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti. I cookie analitici possono essere:
  • Cookie Analitici di prima parte: assimilati sul piano normativo ai cookie tecnici se utilizzati direttamente dal Titolare del Sito senza effettuare la profilazione dell’Utente ma solo per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito per finalità statistiche e per migliorare le performance del Sito;
  • Cookie Analitici di terza parte:sono messi a disposizione da soggetti terzi e vengono assimilati ai cookie tecnici se le terze parti non effettuano la profilazione dell’Utente mediante l’utilizzo di strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie (per esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e senza incrociare le informazioni raccolte con altre di cui già dispongono.

Per i cookie tecnici è richiesto il solo rilascio della Cookie Policy senza necessità di richiedere il consenso. La disabilitazione o cancellazione degli stessi, accedendo alle funzioni del proprio browser, potrebbe compromettere l’ottimale navigazione sul presente Sito.

  • Cookie di Profilazione: sono utilizzati per monitorare la navigazione web dell’Utente e creare un profilo delle sue abitudini:
  • Cookie di profilazione di prima parte: installati dal Titolare per creare profili relativi all’Utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione in rete. Data la loro particolare invasività nella sfera privata degli utenti, la normativa applicabile richiede che l’Utente, previa adeguata informativa sull’uso degli stessi, debba esprimere il proprio consenso;
  • Cookie di profilazione di terza parte: usati da soggetti terzi che accedono alle informazioni in chiaro, quindi non in modalità anonima e aggregata, e li incrociano con altri dati già in loro possesso. Il Sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie di terze parti. L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte l’informativa relativa ai cookie. L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione del preventivo consenso dell’Utente.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa dell’agente utente del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonima creata dal tuo indirizzo e-mail (chiamato anche hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. L’informativa sulla privacy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, l’immagine del tuo profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se si caricano immagini sul sito Web, è necessario evitare di caricare immagini con dati di posizione incorporati (EXIF GPS) inclusi. I visitatori del sito Web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito Web.

Moduli di contatto

I moduli di contatto ti chiederanno alcuni dati personali per poter ottenere le risposte desiderate. Saranno conservati per un’anno. I moduli di vendita ti chiederanno altri dati utili per la fatturazione o l’invio di prodotti. Saranno conservati per tre anni.

cookies

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo e-mail e sito Web nei cookie. In modo da non dovrai inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la nostra pagina di accesso, imposteremo un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato alla chiusura del browser.

Quando effettui l’accesso, imposteremo anche diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue scelte di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni e i cookie delle opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID post dell’articolo che hai appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti Web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). Il contenuto incorporato di altri siti Web si comporta esattamente come se il visitatore avesse visitato l’altro sito Web.

Questi siti Web possono raccogliere dati su di te, utilizzare i cookie, incorporare un monitoraggio aggiuntivo di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il monitoraggio dell’interazione con il contenuto incorporato se si dispone di un account e si è connessi a quel sito Web.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati indefinitamente. In questo modo possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up anziché tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito Web (se presente), memorizziamo anche le informazioni personali fornite nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono visualizzare, modificare o eliminare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (tranne che non possono cambiare il loro nome utente). Gli amministratori del sito Web possono anche visualizzare e modificare tali informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se disponi di un account su questo sito o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dei dati personali in nostro possesso, inclusi tutti i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere di cancellare tutti i dati personali in nostro possesso. Ciò non include alcun dato che siamo tenuti a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove inviamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati tramite un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Come proteggiamo i tuoi dati

I tuoi dati personali inseriti nei moduli di contatto o nel servizio di vendita online sono conservati digitalmente in hardware separato e disconnesso al termine delle attività online

Quali procedure attuiamo in caso di violazione dei dati

Comunicazione immediata al Garante della Privacy e all’utente o utenti i cui dati sono stati violati.

3. COOKIE INSTALLATI

I cookie presenti su questo Sito sono:

  • cookie tecnici e analitici necessari per il funzionamento del Sito, per analisi statistiche aggregate, per migliorare e semplificare l’utilizzo del Sito e per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • cookie di terza parte che potrebbero effettuare attività di profilazione e tracciamento dell’Utente anche all’insaputa del Titolare. Per maggiori informazioni si consiglia di consultare con attenzione le privacy policy dei singoli servizi sotto elencati.

Di seguito l’elenco dei cookie di terza parte presenti su questo Sito:

YouTube visualizzazione contenuti

YouTube è un servizio fornito da Google Inc. che usa i cookie per permettere di visualizzare contenuti video all’interno di questo sito. Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy

Google Analytics con IP anonimizzato

Google Analytics è un servizio fornito da Google Inc. che usa i cookie per misurare le visite al Sito e gli eventuali acquisti effettuati ai fini di analisi. L’indirizzo IP degli Utenti verrà anonimizzato. Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://policies.google.com/privacy

Condivisione Facebook

Facebook utilizza cookie per offrire all’Utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Fornito da Facebook, Inc. Per maggiori informazioni, consultare la pagina: https://www.facebook.com/about/privacy

Paypal

Paypal utilizza i cookie relativi agli strumenti o sistemi per l’invio di pagamenti e per archiviare informazioni che possano aiutare l’utente ad avere un’esperienza d’uso più sicura e più rapida. Per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/legalhub-full

4. DURATA DEI COOKIE

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza o da un’azione specifica come la chiusura del browser impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione: sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
  • persistenti: sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’Utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Resta ferma la possibilità dell’Utente di modificare le scelte prestate in ogni momento.

5. MANIFESTAZIONE DEL CONSENSO

Per i cookie che richiedono il consenso, alla prima visita del Sito l’Utente visualizza automaticamente un banner, contenente sia il link alla presente informativa completa che la richiesta di manifestazione del consenso all’utilizzo dei cookie.

ln qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso.

6. COME DISABILITARE I COOKIE

L’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire che terze parti possano installare i cookies.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui è stato eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo Sito. Disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe risultare compromesso.

L’Utente può trovare informazioni e esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento dei cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

 Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/internet-explorer/delete-manage-cookies

 Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

 Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 Apple Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfril 1471

Inoltre si può procedere alla cancellazione dei cookie chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito http://www.youronlinechoices.com/, dove è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Per modificare le impostazioni relative ai cookie Flash si può cliccare sul seguente collegamento https://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings manager07.html.

7. Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. ln particolare, l’Utente ha il diritto di:

  •  revocare il consenso in ogni momento;  
  • opporsi al trattamento dei propri Dati;  
  • accedere ai propri Dati o verificare e chiedere la rettificazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;  
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali;
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare;

Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono effettuate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro 90 giorni.

Per esercitare tali diritti, scrivere al Titolare Carmen Russo carmelari.design@gmail.com

COOKIE POLICY ENGLISH

Our Cookie Policy is intended to describe the types of cookies used by the website https://www.carmelari.com/ (hereinafter “Site”), the purposes of the cookies installed and the ways in which the User can select or deselect the cookies present on the Website and that use the services offered.

We use cookies to make our site easier and more intuitive. The data collected through cookies is used to make the browsing experience more enjoyable and more efficient in the future.

1. WHAT ARE COOKIES

Cookies are small text strings that the applications visited by the User send to their terminal (usually to the browser), where they are stored before being re-transmitted to the same applications at the next visit by the same User. With the term cookie we want to refer both to the same cookies and to all similar technologies. Cookies are used to access online services more quickly and to improve User’s browsing through session monitoring, storing User information, faster content uploading, etc.

2. TYPES OF COOKIES

Cookies can be:

First-party cookies: they are the proprietary cookies used by the Site in order to allow the User to navigate more efficiently and / or to monitor the actions exercised by the same;

Third-party cookies: these are cookies set by a site other than the one you are currently visiting in order to allow the User to browse more efficiently and / or monitor the actions exercised by the same.

Furthermore, different types of cookies are distinguished:

Technical and Analytical cookies: these are cookies related to activities that are strictly necessary for the functioning and delivery of the service (eg session cookies for login), cookies for saving preferences and optimization (eg, shopping cart cookies or of language / currency choices, etc.), analytical cookies to collect information in anonymous and aggregate form.
Technical cookies include:

Session or Navigation Cookies: they are used to keep track of the User’s activity on the network. They guarantee the normal navigation and use of the Site, allowing for example to navigate more quickly, to make a purchase or to authenticate to access restricted areas, and are in fact necessary for its correct functioning;
Functionality cookies: allow the User to browse according to a set of selected criteria (for example, the language, the products selected for purchase, etc.) in order to improve the service rendered to the same;
Analytical Cookies: used to collect information on the use of the Site. The Owner uses this information for statistical analysis, to improve the Site and simplify its use, as well as to monitor its correct functioning. This type of cookie collects anonymous information about the Users’ activity on the Site and the way in which they arrived at the Site and the pages visited. Cookies in this category are sent from the Site itself or from third-party domains. Analytical cookies can be:
First party analytical cookies: similar to technical cookies when used directly by the owner of the site without profiling the user but only to collect information, in aggregate and anonymous form, on the number of users and how they visit the site for statistical purposes and to improve the performance of the Site;
Third-party Analytical Cookies: they are made available by third parties and are treated as technical cookies if the third parties do not profiling the User using appropriate tools to reduce the identifying power of cookies (for example, through the masking of significant portions of the IP address) and without cross-referencing the information gathered with others they already have.
For technical cookies, only the issue of the Cookie Policy is required without the need to request consent. Disabling or deleting them, accessing the functions of your browser, could compromise the optimal navigation on this Site.

Profiling Cookies: they are used to monitor the User’s web browsing and create a profile of his habits:
First party profiling cookies: installed by the Data Controller to create profiles relating to the User in order to send advertising messages in line with the preferences shown during web browsing. Given their particular invasiveness in the private sphere of users, the applicable legislation requires that the User, with adequate information on their use, must express their consent;
Third party profiling cookies: used by third parties that access the information in clear, therefore not in anonymous and aggregate mode

How we protect your data
Your personal data entered in the contact forms or in the online sales service are stored digitally in separate hardware and disconnected at the end of the online activities

What procedures we implement in the event of data breaches
Immediate communication to the Privacy Guarantor and to the user or users whose data has been violated.

3. COOKIES INSTALLED

The cookies on this site are:

technical and analytical cookies necessary for the Site to function, for aggregate statistical analyzes, to improve and simplify the use of the Site and to save browsing preferences and optimize the User’s browsing experience;
third-party cookies that could perform profiling and tracking activities of the User even without the knowledge of the Owner. For more information, we advise you to carefully consult the privacy policies of the individual services listed below.
Below is the list of third-party cookies on this site:

YouTube display content

YouTube is a service provided by Google Inc. that uses cookies to allow you to view video content on this site. For more information, see the page: https://policies.google.com/privacy

Google Analytics with anonymized IP

Google Analytics is a service provided by Google Inc. that uses cookies to measure visits to the Site and any purchases made for analysis purposes. Users IP address will be anonymized. For more information, see the page: https://policies.google.com/privacy

Facebook sharing

Facebook uses cookies to offer the user sharing and “like” features on its wall. Provided by Facebook, Inc. For more information, see the page: https://www.facebook.com/about/privacy

Paypal

Paypal uses cookies related to the tools or systems for sending payments and to store information that can help the user to have a safer and faster use experience. For more information, visit https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/legalhub-full

4. DURATION OF COOKIES

Cookies have a duration dictated by the expiry date or by a specific action such as closing the browser set at the time of installation. Cookies can be:

temporary or session: they are used to store temporary information, allow to connect the actions performed during a specific session and are removed from the computer when the browser is closed;
Persistent: they are used to store information, such as the name and password for access, so as to prevent the User from having to enter them again each time he visits a specific site. These remain stored in the computer even after closing the browser.
The User remains free to change the choices made at any time.

5. MANIFESTATION OF CONSENT

For cookies that require consent, at the first visit to the Site, the User automatically displays a banner, containing both the link to this complete information and the request for consent to the use of cookies.You can change or revoke your consent at any time.

6. HOW TO DISABLE THE COOKIES

You can manage your cookie preferences directly within your browser and prevent third parties from installing cookies. Through the browser preferences it is also possible to delete cookies installed in the past, including the cookie in which the consent to the installation of cookies by this Site has been saved. By disabling all cookies, the functioning of this Site may be compromised.The User can find information and exercise his right to oppose the tracking of cookies in his browser to the following addresses:

 Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/internet-explorer/delete-manage-cookies

 Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

 Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 Apple Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfril 1471

Furthermore you can proceed with the cancellation of cookies by asking the opt-out directly to third parties or through the site http://www.youronlinechoices.com/, where you can manage the tracking preferences of most advertising tools.

To change the settings related to Flash cookies, click on the following link https://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings manager07.html.

7. User Rights

Users can exercise certain rights with reference to the Data processed by the Owner. In particular, the User has the right to:

  •  withdraw consent at any time;
  • oppose the processing of their data;
  • access your data or verify and request the correction;
  • obtain the limitation of the treatment;
  • obtain the cancellation or removal of your Personal Data;
  • receive your data or have it transferred to another owner;
  • To exercise their rights, Users can send a request to the contact details of the Owner indicated in this document. Requests are made free of charge and processed by the Data Controller as soon as possible, in any case within 90 days.

To exercise these rights, write to the Owner Carmen Russo carmelari.design@gmail.com

Comments

When visitors leave comments on the site we collect the data shown in the comments form, and also the visitor’s IP address and browser user agent string to help spam detection. An anonymized string created from your email address (also called a hash) may be provided to the Gravatar service to see if you are using it. The Gravatar service privacy policy is available here: https://automattic.com/privacy/. After approval of your comment, your profile picture is visible to the public in the context of your comment.

Media

If you upload images to the website, you should avoid uploading images with embedded location data (EXIF GPS) included. Visitors to the website can download and extract any location data from images on the website.

Contact forms

Contact forms will ask you for some personal data in order to get the answers you need. They will be kept for a year. Sales forms will ask you for other useful information for billing or sending products. They will be kept for three years.

Cookies

If you leave a comment on our site you may opt-in to saving your name, email address and website in cookies. These are for your convenience so that you do not have to fill in your details again when you leave another comment. These cookies will last for one year.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

When you log in, we will also set up several cookies to save your login information and your screen display choices. Login cookies last for two days, and screen options cookies last for a year. If you select “Remember Me”, your login will persist for two weeks. If you log out of your account, the login cookies will be removed.

If you edit or publish an article, an additional cookie will be saved in your browser. This cookie includes no personal data and simply indicates the post ID of the article you just edited. It expires after 1 day.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website.

These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

How long we retain your data

If you leave a comment, the comment and its metadata are retained indefinitely. This is so we can recognize and approve any follow-up comments automatically instead of holding them in a moderation queue.

For users that register on our website (if any), we also store the personal information they provide in their user profile. All users can see, edit, or delete their personal information at any time (except they cannot change their username). Website administrators can also see and edit that information.

What rights you have over your data

If you have an account on this site, or have left comments, you can request to receive an exported file of the personal data we hold about you, including any data you have provided to us. You can also request that we erase any personal data we hold about you. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes.

Where we send your data

Visitor comments may be checked through an automated spam detection service.

Scroll Up